Socio del Consorzio di Tutela del Prosecco
di Conegliano e Valdobbiadene
Azienda Agricola VETTORI
San Pietro di Feletto (TV)

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Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut

FEATURES

Grapes

glera 100%

Colour

light gold yellow

Odour

elegant, clean-cut, with apple overtones and wisteria and acacia flower fragrances

Taste

dry, pleasantly acidulous and well-balanced

Perlage

fine and persistent

Food matches

This sparkling wine is best matched with the light dishes, especially fish and seafood

How to serve

This wine is best served at around 7-8C and uncorked just before serving.

This sparkling wine comes from a selection of only prosecco grapes of our own production. Our vineyard is grown with the Sylvoz and Double Upside-Down method featuring 3,000 grapevines per hectare (10,000m, 2.47acres), which allows a relatively low production per vine, resulting in grapes of superior quality.
The wine base comes from a careful vinification in white with soft pressing, cleaning of the must, refrigeration and temperature-controlled fermentation at about 19-20C. The second fermentation takes place in a low-temperature tank in order not to dampen the typical fragrances and aromas of this kind of vine.
The second fermentation takes place in a low-temperature tank in order not to dampen the typical fragrances and aromas of this kind of vine.

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry

FEATURES

Grapes

glera 100%

Colour

light gold yellow

Odour

elegant, clean-cut, with apple overtones and wisteria and acacia flower fragrances

Taste

round, pleasantly acidulous and well-balanced

Perlage

fine and persistent

Food matches

This sparkling wine is excellent as aperitif. It is best matched with the light dishes, especially fish and seafood.

How to serve

This wine is best served at around 7-8C and uncorked just before serving.

This sparkling wine comes from a selection of only prosecco grapes of our own production. Our vineyard is grown with the Sylvoz and Double Upside-Down method featuring 3,000 grapevines per hectare (10,000m, 2.47acres), which allows a relatively low production per vine, resulting in grapes of superior quality.
The wine base comes from a careful vinification in white with soft pressing, cleaning of the must, refrigeration and temperature-controlled fermentation at about 19-20C. The second fermentation takes place in a low-temperature tank in order not to dampen the typical fragrances and aromas of this kind of vine.

Dedalo

CARATTERISTICHE

Vitigno

Chardonnay 60% - Incrocio Manzoni 40%

Colore

Giallo paglierino chiaro

Profumo

Molto gradevole e complesso; si mescolano sentori di frutta e fiori al legno di elevazione

Sapore

Fine, elegante, pulito, di corpo

Abbinamenti

Bene si adatta a tutta la gamma degli antipasti, alle minestre asciutte ed in brodo, ai piatti a base di uova e pesce

Servizio

Va servito fresco ma non troppo, intorno agli 11-12 C e stappato al momento

Vinificazione con pressatura soffice delle uve perfettamente sane, vendemmiate in piccole casse e subito trasportate in cantina. Fermentazione con lieviti selezionati del mosto limpido a temperatura controllata intorno ai 20 C in barriques nuove di rovere francese, ove viene fatta svolgere anche la fermentazione malolattica. Conservazione sulle fecce fino a primavera inoltrata. Seguono un travaso, una filtrazione molto larga e l'imbottigliamento.

Manzoni

CARATTERISTICHE

Vitigno

Incrocio Manzoni 100%

Colore

Giallo paglierino carico

Profumo

Particolare, intenso, molto fine. Una fusione di frutto e legno

Sapore

Fine, morbido ma non troppo, pulito, molto elegante, di corpo, alcolico

Abbinamenti

Bene si accompagna ad antipasti, anche saporiti, con minestre, risotti e piatti di pesce comunque preparati

Servizio

Va servito non troppo fresco, intorno agli 11-12 C e stappato al momento

Il particolare carattere di questa uva richiede il massimo dell'attenzione in fase di vendemmia e vinificazione per poter godere appieno dei finissimi profumi ottenibili (ricordo del Riesling renano presente nell'incrocio originario). Quindi raccolta, veloce pressatura, raffreddamento del mosto e inoculo dei lieviti selezionati. Fermentazione intorno ai 18-20 C. Conservazione sulle fecce fino alla primavera successiva quando vengono effettuati i travasi, la filtrazione larga e l?imbottigliamento.

Az. Agr. Vettori di Arturo Vettori - Borgo America, 26 - 31020 San Pietro di Feletto - Treviso - ITALY
tel. +39 347 2401131 - fax +39 0438 34812 - email: info@vinivettori.it